coffee biscuits-biscottini al caffè

Continua la serie delle ricette non documentate da foto. Biscottini al caffè, per i quali vale il solito discorso: vi riporto qui la mia ricetta, oramai collaudatissima, e per quanto riguarda l’effetto finale ed il loro aspetto, vi rimando alla blogosfera. Anche qui però, come del resto per le meringhette al cocco, vi dico sono una vera bontà (sempre vi piaccia il caffè naturalmente).

Ingredienti:

170 gr di farina 00

40 gr di fecola (o amido di mais)

100 gr di burro a temperatura ambiente

100 gr di zucchero

2 tuorli

1/2 bustina di lievito per dolci

3 cucchiaini di caffè macinato + 1 cucchiaino di caffè solubile (se non lo avete mettetene 4 di caffè macinato)

 

Sbattere tuorli con lo zucchero (con gli albumi rimanenti potreste fare le meringhette al cocco), aggiungere il burro, la farina , la fecola (o l’amido) , il caffè ed il lievito. Impastare e ricavarne tanti rotolini, avvolgerli nella pellicola e riporli in frigo per almeno mezz’ora. Toglierli e tagliarli a fettine. Inciderne un lato con un coltello per dar loro la forma di chicchi di caffè (qui si necessita di un tour nel signor Google, ricerca di immagini…). In forno a 180 gradi per mezz’ora circa.

Annunci

Tag: , ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: